Калужан могут начать штрафовать по 30 тысяч рублей за курение на детских площадках

Калужан могут начать штрафовать по 30 тысяч за курение на детских площадках

icon 19/05/2024
icon 12:00
Важная новость
Калужан могут начать штрафовать по 30 тысяч рублей за курение на детских площадках

© Freepik Company

Freepik Company

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев и экс-министр труда Максим Топилин разработали проект законов по дальнейшему ограничению курения. Законопроекты направлены в правительство и Верховный суд.

Среди предлагаемых изменений - увеличение в 10 раз штрафа за курение в неположенных местах - до 15 тысяч рублей, а на детских площадках - до 30 тысяч. Также предлагается штрафовать родителей курящих детей младше 16 лет (до 7 тысяч рублей), за повторную продажу табака несовершеннолетним применять уголовную ответственность и т.д.

Также предполагается наступление на вейпы - например, принять перечень запрещенных вкусовых добавок для них, запретить продажу в павильонах и т.д.

"В начале апреля Метелев высказал мнение, что правила оборота вейпов нужно ужесточить, поскольку продавцы такой продукции не соблюдают требования действующего законодательства",

- сообщает РБК.

UPD. На самом деле штрафы вырастут не так сильно - депутат Метелев опроверг прежнюю информацию о 30-ти и 15-тысячных штрафах, сославшись на ошибку при публикации сообщения в соцсети.