Калужские медики назвали 5 полезных «забытых» продуктов

Калужские медики рассказали о пользе кефира и чернослива

icon 25/05/2024
icon 07:00
Калужские медики назвали 5 полезных «забытых» продуктов

© Freepik Company

Freepik Company

В последнее время укрепилось мнение, что полезная еда – дорогая и ее трудно найти на полках магазинов. В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Калужской области напомнили о простых продуктах, которые принесут не меньше пользы, чем популярные суперфуды.

Один из несправедливо «забытых» населением продуктов – кефир. Он содержит пробиотики, помогающие улучшить пищеварение, и обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Улучшить работу пищеварительной системы помогает также чернослив, который, к тому же, богат антиоксидантами и клетчаткой и в целом является вкусным здоровым перекусом.

«Суперзвездой здорового питания» специалисты Центра называют чечевицу – в ней полно клетчатки и полезного белка, но в отличие от других бобовых (например, фасоли) ее очень просто готовить. Богаты клетчаткой и артишоки. А в морских водорослях – например, морской капусте – содержится множество витаминов и минералов, в особенности – кальция и железа.