Учителей для калужских школ будут готовить в Москве

Учителей для калужских школ будут готовить в Москве

icon 28/05/2024
icon 13:00
Важная новость
Учителей для калужских школ будут готовить в Москве

© Александр Аникеев

Александр Аникеев

Правительство Калужской области подписало соглашение с Московским педагогическим государственным университетом о сотрудничестве в сфере подготовки кадров. Министр образования региона Александр Аникеев назвал это одним из крупнейших событий 2024 года.

"21 мая встречались со студентами МГПУ, которые поступили в этот вуз из школ Калужской области. Сейчас будем вместе с коллегами заниматься подготовкой педагогических кадров: определим базовые школы, разработаем структуру педагогических практик",

- заявил калужский министр. Он отметил, что теперь, кроме КГУ и педколледжей, ковать педагогические кадры региона будут и в столице.

"Для юных педагогов в регионе созданы все возможности вхождения в педагогическую профессию: материальные меры поддержки, методическое сопровождение, новые здания школ, которые будут построены в ближайшие годы или уже готовятся к открытию (Комфортная, Байконурская, Лопатино, Тайфун, Мстихино, Людиново)",

- похвастался Александр Аникеев.

Иронично, что Калужский государственный университет некогда именовался  педагогическим. Потом КГПУ переименовали в КГУ. Почему теперь регион вынужден искать в этом вопросе поддержку московских вузов - непонятно.