События, факты, мнения: была ли девочка, узда для электросамокатов, дом на кладбище и победа над лидером в футболе

Утренний дайджест КН

icon 30/05/2024
icon 08:00
Важная новость
События, факты, мнения: была ли девочка, узда для электросамокатов, дом на кладбище и победа над лидером в футболе

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Ни родственников, ни заявления: загадочно пропавшую девочку в Калуге так и не нашли

Девочку, которая пропала после того, как её сбила машина в деревне Шопино, так и не нашли. Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что кроме показаний свидетеля, у правоохранителей ничего нет.

"На данный момент кроме свидетельств одного человека, данных, подтверждающих происшествие - нет, заявлений о пропаже детей – не поступало. Несмотря на это правоохранительные органы продолжают розыскные мероприятия",

- заявил калужский губернатор.

Напомним, что 28 мая один из жителей Калуги увидел, что девочка села в машину, которая её сбила. По информации губернатора, свидетель находился далеко и подробными приметами ребенка не владеет. Неизвестен и номер машины.

Как рассказал Шапша, полицейские срочно приступили к поискам, опросили возможных свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения. В больницы травмированных детей не привозили.

Скорость движения электросамокатов в Калуге могут ограничить до 8 км/ч

Депутаты калужской гордумы направили городской управе протокольное поручение, касающееся использования в городе электросамокатов. Правовые службы городской администрации и городской думы изучили опыт других регионов, столкнувшихся с этой проблемой.

Меры, ограничивающие использование в городе средств индивидуальной мобильности продолжают прорабатывать. Городской голова провел встречу с руководством компаний, предоставляющих услуги по аренде электросамокатов. Также поступило предложение от Госавтоинспекции ограничить скорость движения электросамокатов до 8 километров в час.

Ранее городские власти рассматривали возможность заключения с каждым оператором соглашения, в котором определят места, где стоянка будет запрещена, улицы, на которых самокаты будут автоматически снижать скорость, и территории, куда они не будут заезжать совсем.

В Калуге вырубают берёзы на месте кладбища для строительства жилья

Автор: Яндекс карты, источник фото.
 
В Калуге в деревне Рождествено вырубают берёзы, которые растут на месте кладбища. Оказалось, что на погосте возведут дом. Про вырубку деревьев написали губернатору обеспокоенные жители деревни, а ответ городских чиновников всех удивил.

"Деревня Рождествено, Правый берег, рядом с церковью второй день пилят берёзовый лес, огромные берёзы, раньше там было кладбище. В чем дело, это разрешили?",

- спросила у первого лица региона жительница Рождествено. Оказалось, что да, это норма.

Как ответили женщине представители городской управы, данный участок, по решению суда, отдан под строительство частного дома и собственник может спиливать деревья без разрешения.

Что за матч! Что за голы! «Калуга» одержала четвертую победу подряд, забив на последних минутах в игре с лидером турнира


 
Прозвучал финальный свисток в матче «Калуги» и костромского «Спартака». Встреча прошла на поле калужского стадиона «Спутник» в рамках перенесенного 4-го тура Второй лиги «А». Соперники обменялись голами в первом тайме, а на последних минутах «Калуга» вырвала победу со счетом 2:1.

В первом тайме «Калуга» владела преимуществом и больше атаковала ворота соперника, но выйти в счете вперед не удалось. Первыми забили футболисты костромской команды. На 14-й минуте «сухой лист» исполнил Максим Игнатьев.

На 37-й минуте матча Захаров здорово использовал свой момент и поразил ворота соперника ударом метров с десяти – 1:1.

На 86-й минуте Артем Гуца нанес сумасшедший удар метров с сорока по воротам Гайдаша. Голкипер спартаковцев не был к такому готов и не смог отразить мяч – 2:1!

 

Для команды Михаила Белова эта победа стала четвертой подряд. За два тура до финиша «Калуга» занимает второе место, набрав 26 очков. «Спартак» остается на первой строчке группы Серебро, имея 32 очка.

«Калуга» свой следующий матч сыграет в воскресенье, 2 июня. Соперником станет омский «Иртыш», игра пройдет на выезде.

6+

На калужской «Турбинке» снова прорвало трубу - часть города осталась до завтра без горячей воды

На Калужском турбинном заводе произошла очередная коммунальная авария - прорвало трубу горячего водоснабжения. Без горячей воды остался район бассейна "Дельфин".

Восстановить водоснабжение обещают не раньше 19:00 30 мая, сообщает пресс-служба КТЗ.

Минувшей зимой калужан тревожили периодические аварии на сетях отопления "Турбинки", от которых зависели и жилые дома.