Калужская экс-генеральша Шевцова могла сбежать в страну НАТО

Калужская экс-генеральша Шевцова могла сбежать в страну НАТО

icon 03/07/2024
icon 15:40
Калужская экс-генеральша Шевцова могла сбежать в страну НАТО

© пресс-служба Минобороны РФ

пресс-служба Минобороны РФ

Уроженка Калужской области Татьяна Шевцова, которая была заместителем министра обороны РФ, могла сбежать в одну из стран блока НАТО. Об этом сообщает издание "Царьград".

Как сообщается, по некоторым предположениям, Шевцова могла сбежать во Францию.

"К примеру, появились предположения, что Татьяна Шевцова собрала "тревожный чемоданчик" с кучей наличности и сбежала во Францию. Официальные источники этих данных не подтверждают, но и не опровергают",

- говорится в публикации.

Напомним, что Татьяна Шевцова в середине мая подала рапорт об отставке. В июне президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Шевцовой.

Татьяна Шевцова родилась в 1969 году в Козельске. Долгое время трудилась в налоговых органах, стала заместителем руководителя ФНС России. В 2010 году стала советником министра обороны, а затем и заместителем.

"Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими медалями. Заслуженный экономист Российской Федерации. Указом Президента России «За заслуги по укреплению обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности» награждена Орденом Александра Невского (2017 год)",

- говорится на сайте Минобороны РФ