События, факты, мнения: смертельная встреча с медведем, ликвидация ДК КТЗ и передышка от жары

Утренний дайджест КН

icon 06/07/2024
icon 08:00
События, факты, мнения: смертельная встреча с медведем, ликвидация ДК КТЗ и передышка от жары

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Стали известны подробности гибели калужанина от клыков медведя

2 июля рядом с деревней Леоново в Износковском района медведь задрал местного жителя. Стали известны новые подробности этого дикого случая.

Как стало известно, тело мужчины было найдено рядом с деревней на просёлочной дороге. Он гулял рядом с деревней с собаками. Характер повреждений указывает на то, что мужчину убил хищник.

Специалисты регионального минприроды заявили, что медведя-людоеда убивать не будут, так как это краснокнижное животное. Ранее эксперты называли районы Калужской области, где можно столкнуться с опасными хищниками.

В Калуге ликвидируют Дворец культуры КТЗ

В Калуге перестал существовать Дворец культуры Калужского турбинного завода. Процесс ликвидации начали с 1 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «КТЗ».

Сообщается, что здание ДК сохраняется в собственности предприятия. Там сохранятся такие организации, как Совет ветеранов и Музей истории Калужского турбинного завода.

«Для обеспечения целевого назначения здание ДК передано в долгосрочную аренду ООО «ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ»,

– заявили в пресс-службе компании.

В руководстве предприятия выразили надежду, что так будет выгодно обеим сторонам. Завод будет заниматься тем, чем и занимался всегда - производством паротурбинных установок. А театрально-концертное агентство будет организовывать различные мероприятия в здании ДК.

«Увольнение сотрудников филиала будет проведено в соответствии с требованиями ТК РФ. Желающим будет предложена работа по существующим на КТЗ вакансиям»,

– также отметили представители завода. Решение о ликвидации ДК КТЗ принято советом директоров компании.

Ветер перемен: в выходные дни жители Калужской области отдохнут от жары

В пятницу ночью в Калужской области ветер сменит свое направление и принесет в регион долгожданное похолодание.

«Спасение от жары в Калужскую область, как и ожидалось, пришло под самый конец недели, в пятницу. Уже в полночь дожди по области прекратятся, ветер повернет с южного на западный. Область попадет в совершенно другую воздушную массу и это гарантирует, что в субботу и воскресенье от 30-градусной жары не останется и следа.

Оба дня по области без осадков. Днем в субботу 22-24 , в воскресенье 24-26 градусов»,

– рассказал Калужским новостям руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

В аномальную жару в Калужской области люди остались без воды

Жители деревни Красный городок под Калугой остались без воды. В условиях аномальной жары это стало настоящим испытанием.

5 июля, в День образования Калужской области, местные жители написали об этом губернатору региона Владиславу Шапше.

«Ферзиковский район, деревня Красный городок- с 29 июня отсутствует водоснабжение. Водоканал ссылается на большой разбор воды (жара, огороды). Да, такая проблема бывает в летний период, но сейчас даже в ночное время вода не появляется»,

– заявила Светлана Силаньтева губернатору. Другая женщина также сообщила об этой проблеме в Красном городке. При этом, со слов жителей, ситуация никак не меняется.

«Приезжают, смотрят, уезжают, толку от этого нет. Просим помощи в решении нашей проблемы»,

– отметила местная жительница.

Специалисты регионального Минстроя немедленно отреагировали на проблему. Оказывается, в Водоканале в курсе случившегося. 5 июля они должны выехать на место, обследовать всё и восстановить водоснабжение. Чиновники пообещали доложить о результатах.