Калужанин осужден на 5 лет за хулиганство и вымогательство

© freepikcom
Что у нас считается по-настоящему летним пенным напитком? Конечно же квас. Именно его в жару хочется с наслаждением пить из запотевшей кружки. Калужские специалисты рассказали, как правильно выбрать этот напиток.
Как пояснили эксперты калужского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, традиционный квас - это результат двойного брожения: дрожжей, которые перерабатывают сахар и образуют этиловый спирт, и молочнокислых бактерий. Именно эти бактерии придают напитку освежающий кисловатый вкус. Для приготовления кваса используется ржаной или пшеничный хлеб, солод, мука, различные плодово-ягодные добавки.
Подходим к самому главному - как выбрать настоящий квас:
Хранить пенный напиток, конечно же, лучше в холодильнике. Открытую бутылку лучше употребить за 48 часов.