Азербайджанца осудили в Калужской области после резонансного пьяного ДТП: этот день в истории региона

© ООО "Региональные новости"
В Калуге, на площади Победы, находится один из самых значимых памятников героям ВОВ— Вечный огонь Славы. Центральным элементом мемориала стал 30-метровый обелиск, на вершине которого установлена статуя Родины-матери. Он был зажжён 9 мая 1970 года в честь 25-летия освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков.
Однако история этого места тесно связана с именем Ивана Фёдоровича Милехина — почётного гражданина Калуги, героя войны. Во время Великой Отечественной войны он сражался за нашу Родину, получил шесть ранений и контузию, но каждый раз возвращался в строй, чтобы противостоять врагу. Его мужество и отвага были отмечены многочисленными наградами, среди которых Орден Александра Невского и Британский Серебряный крест.
После войны Иван Фёдорович посвятил себя сохранению памяти о подвиге советских солдат. Он стал инициатором создания Поста №1 у вечного огня в Калуге и был первым начальником его штаба. На этой должности он проработал 18 лет.
В честь Ивана Милёхина, рожденного 21 февраля 1917 года в Калуге, на базе школы №16, был открыт музей, посвящённый его жизни и деятельности. Этот музей стал важным местом для патриотического воспитания подрастающего поколения.