«Делали хотя бы красиво»: в Калуге жалуются на заваленные спиленными ветками улицы

© ООО "Региональные новости"
Идет Масленичная неделя! Все обожают блины, и каждая хозяйка старается порадовать своих близких любимым рецептом. Сегодня мы поделимся очень простым способом приготовления домашних блинчиков от калужской хозяюшки Инны Петровой. Они получаются тоненькими, с дырочками и невероятно вкусными.
Начнем с двух яиц — их нужно взбить до пышности с помощью миксера или венчика. Затем добавляем стакан молока. В смесь кладем щепотку соли и столовую ложку сахара, а также ложку подсолнечного масла. Далее всыпаем чайную ложку разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет немного гуще сметаны.
Хорошо перемешиваем массу, а затем постепенно вливаем кипяток, продолжая взбивать тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. Блинчики обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики можно намазать сливочным или растительным маслом, посыпать сахаром и свернуть в конвертик. Также их можно нафаршировать мясом, картошкой с грибами, творогом и другими начинками на ваш выбор.