Как правильно выбрать яйца и кулич: советы специалистов

Как правильно выбрать яйца и кулич: советы специалистов

icon 15/04/2025
icon 10:55
Как правильно выбрать яйца и кулич: советы специалистов

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В преддверии Пасхи, которая в этом году отмечается 20 апреля, Роспотребнадзор напоминает калужанам о правилах выбора продуктов для праздничного стола.

При покупке куличей важно выбирать изделия только в официальных торговых точках и обращать внимание на состав: куличи должны содержать натуральные ингредиенты, такие как настоящие яйца и сливочное масло. Также стоит проверить, чтобы верхушка кулича была сухой, а поверхность ровной, без липкости или подмокших участков. Скоропортящиеся товары, такие как куличи, следует хранить в холодильнике отдельно от сырых продуктов, чтобы минимизировать риск размножения микроорганизмов.

При выборе яиц обратите внимание на дату сортировки: диетические яйца хранятся не более 7 суток, столовые — до 25 суток. На каждом яйце должен быть штамп с указанием категории и срока хранения.

Качественный творог для пасхи должен иметь белый цвет с легким кремовым оттенком и нежную однородную консистенцию. Хранить творог рекомендуется не более нескольких дней в контейнере, чтобы избежать окисления.

Соблюдение этих рекомендаций поможет сделать ваш праздничный стол безопасным и вкусным.