Федералы одобрили заявку Калужской области на 30 новых автобусов

© Нейросеть «Шедеврум»
За первые пять месяцев 2025 года предприятия Калужской области выпустили 18,1 тыс тонн кефира, 4,9 тыс тонн йогурта и 2,9 тыс тонн ряженки и варенца. Производство продолжает расти: по сравнению с тем же периодом 2024 года показатели увеличились на 6,7%, 8% и 48,6% соответственно.
Эти продукты не только вкусны, но и полезны: содержат пробиотики, улучшающие пищеварение, и триптофан — аминокислоту, которая помогает организму вырабатывать серотонин, известный как «гормон счастья», пишет Калугастат.
Минздрав рекомендует включать в ежедневный рацион молоко, кефир и йогурт жирностью 1,5–3,2%. Оптимальная норма — 56 кг в год или около 150 г в день.