СК и власти Калуги нашли нового застройщика для проблемного ЖК «Калейдоскоп»
СК и власти Калуги нашли нового застройщика для проблемного ЖК «Калейдоскоп»
© ООО "Региональные новости"
Руководство калужского регионального следственного комитета провело личный прием участников долевого строительства жилого комплекса «Калейдоскоп». Встреча прошла 20 ноября с участием представителей следственного управления, региональных и городских властей, застройщика и банка.
Прием граждан состоялся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств дольщиков при возведении многоквартирного дома.
В ходе встречи участники долевого строительства смогли задать вопросы, касающиеся сроков завершения строительства, объемов финансирования и качества возводимых объектов. Руководство калужского СК заверило граждан в том, что следственное управление принимает все необходимые меры для восстановления нарушенных прав дольщиков, а также для возобновления и завершения строительства дома в условиях процедуры банкротства недобросовестного застройщика.
В ходе встречи отмечалось, что найден новый застройщик, готовый завершить строительство многоквартирного дома.
Напомним, Арбитражный суд Калужской области признал банкротом компанию-застройщика ООО «КалугаЭлитДевелопмент», возводившую ЖК «Калейдоскоп» в переулке Баррикад. Компания задолжала Сбербанку более 1,8 млрд рублей.
Бывший гендиректор и учредитель «КалугаЭлитДевелопмент» Максим Панков объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, он скрылся от правосудия, покинув страну через Белоруссию и в настоящее время находится на Северном Кипре.
ООО «КалугаЭлитДевелопмент», основанное Панковым в 2014 году, находится в стадии банкротства. Конкурсным управляющим назначен Павел Дёмин. Компания оставила после себя недостроенный 462-квартирный дом, возведенный лишь на 40%. При этом застройщику удалось продать 282 квартиры, оставив дольщиков без жилья и денежных средств. В отношении компании возбуждено 14 арбитражных дел на общую сумму свыше двух миллиардов рублей.