Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально – политической устойчивости регионов за декабрь 2015 года. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. 

 В аналитическом комментарии к публикации президент фонда Михаил Виноградов говорит о том, что наступление зимы ознаменовалось для регионов ростом напряженности по нескольким «фронтам» - политическому, экономическому, социальному и инфраструктурному.  

  Первые три места среди регионов с максимальной устойчивостью (свыше восьми баллов) занимают  (8,2), Кемеровская (8,6), Белгородская (8,5) области и Республика Татарстан (8,2).

  Калужскую область аналитики Фонда «Петербургская политика относят к регионам с высокой устойчивостью. Ее рейтинг – 7,9 балла. По сравнению с ноябрем он уменьшился на 0,1.

 В числе наиболее значимых позитивных событий месяца в регионе отмечается подписание губернатором Анатолием Артамоновым соглашения с АО «Веста Парк» по строительству в Боровском районе завода строительных материалов; одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья; запуск мусороперерабатывающего комплекса в Сухиничах и ряд других.

 К негативным событиям относится приостановка проекта строительства в ОЭЗ «Калуга» деревообрабатывающего завода турецкой компании Kastamonu Entegre, а также возможное прекращение поставок завтраков и обедов в некоторые школы Калуги в связи с долгами образовательных учреждений компаниям, обеспечивающим школьное питание

  Напомним: рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

 

 

 

 

Читайте
"Калужские новости" в: