Как сообщали ранее «Калужские новости», привлечь частные инвестиции для создания в Калужской области централизованного патологоанатомического бюро предложила министр здравоохранения региона Елена Разумеева.

Отдельно министр отметила, в тарусской районной больнице для морга смонтировали новое модульное здание, но 3 миллионов на оснащение его оборудованием в бюджете нет.

- Предлагаю передать это в концессию. Использование модели государственно-частного партнерства позволит улучшить ситуацию в системе здравоохранения за счет оптимизации средств и перенаправить средства бюджета, высвободившиеся от содержания зданий, на цели непосредственно лечения пациентов, считает Елена Разумеева.

На заседание координационного совета по развитию в области государственно-частного партнерства также отмечалось, что в регионе существует проблема с похоронными агентствами и централизованной доставкой в морг умерших, которым не требуется судебно-медицинская экспертиза. Планируется, что с помощью частных инвестиций будет организована ритуальная служба предпохоронной подготовки тел и обеспечения процедуры прощания.