Проект «Навстречу друг другу»  был назван лучшим на региональном  конкурсе профессионального мастерства молодых специалистов в области молодежной политики.

Его автор - сотрудник Обнинского молодежного центра  Екатерина Азаркина. Ей принадлежит идея организации и развития на базе молодежного центра наукограда площадки, которая служит не только базой социальной адаптации и творческого развития  молодых людей, имеющих ограниченные возможности и особые потребности, но  и позволяет им найти настоящих товарищей среди сверстников, ведущих активный образ жизни в социальной среде. В центр приходят студенты-волонтеры, которые проводят различные занятия с молодыми людьми, имеющими ограничение жизнедеятельности. Они помогают им полноценно включиться в социум, развивать творческие возможности, сломать барьеры в общении, разрешить ряд проблем в обучении.

В этом году свои проекты представили 8 специалистов. Конкурсанты оценивались в двух турах. Каждому было предложено пройти тестовое задание и в течение 20 минут ответить на 20 вопросов, касающихся государственной молодежной политики. Далее – выступить в конкурсе самопрезентации «Личные достижения».

Среди тем, затронутых участниками конкурса были: плюсы дистанционного обучения, справочный информационно-правовой проект для студенческих семей, военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие отрядов юных инспекторов дорожного движения.

По результатам конкурса второе место получил Владислав Васильев из районного дома культуры Людиново, рассказавший в своем проекте об активном проведении молодежных  квестов.

Третье место досталось руководителю Студенческого клуба КГУ им. К.Э. Циолковского Борису Толкачеву, представившему первое студенческое радио региона «Циолковский FM», которое, по словам автора сегодня вполне отвечает на информационный запрос молодежи и является отличной платформой для реализации способностей студентов в сфере журналистики.

Все конкурсанты были отмечены дипломами и подарками. Победители получили денежные премии.

Конкурс профессионального мастерства молодых специалистов в  сфере молодежной политики был организован Министерством образования и науки региона совместно с Областным молодежным центром.  Он призван показать и поощрить развитие творческой инициативы и роста профессионализма молодых специалистов  в данной области.