Обнинский педофил орудовал в соцсетях под псевдонимом Гоша Лизун

icon 13/07/2016
icon 17:55
Обнинский педофил орудовал в соцсетях под псевдонимом Гоша Лизун

©

Новые эпизоды растления несовершеннолетних через социальные сети выявлены по нашумевшему в январе 2016 г. делу обнинского педофила, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

С 2015 года под псевдонимом Гоша Лизун педофил из Обнинска переписывался с девочками 10-11 лет в "В контакте", входил к ним в доверие и просил выслать ему фотографии интимного содержания.

На данный момент таких эпизодов по делу перевалило за десяток. Потерпевшими по делу проходят девочки от 9 до 13 лет из Калужской, Московской и Саратовской областей.

В период совершения преступлений обвиняемый проживал в Обнинске и нигде не работал.

Напомним, 47-летний житель Обнинска подозревается в изнасиловании и совершении действий сексуального характера в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста.

По версии следствия, в сентябре 2015 года он обманом заманил в свой автомобиль девочку и, используя ее беспомощное состояние, совершил преступление против ее половой неприкосновенности. После чего скрылся с места происшествия.

В январе 2016 года педофила задержала полиция.

В ходе расследования уголовного дела была выявлена его причастность к ряду преступлений аналогичного характера.Все преступления были совершены с июля 2015 по январь 2016 года.

Подозреваемый – отец двух совершеннолетних детей, разведен.

Сейчас он находится под стражей в изоляторе Калуги.