В Калуге сегодня состоится торжественная выписка девочек-тройняшек, которые родились 25 августа в новом перинатальном центре Калуги. Выписка пройдет прямо в центре в присутствии родных и близких семьи.

Тройняшки появились в семье Пашенцевых. Девочкам дали имена - Виктория, Вероника, Людмила. Малышки появились на свет массой 1 кг 780 граммов, 1 кг 900 граммов и 2 кг 80 граммов.

В ходе выписки от управления социальной защиты населения Калуги родителям малышек вручат подарки, которые помогут им справляться с воспитанием тройняшек.

Главной поддержкой со стороны области станет выделение семье трехкомнатной квартиры.

В семье уже есть старшая дочка Ангелина, а при таком при таком большом пополнении, семье вшестером будет тесновато в двухкомнатной квартире. Калужский губернатор Анатолий Артамонов в ходе посещения перинатального центра, пообещал оказать поддержку семье и сообщил, что скоро девочки с родителями смогут переехать в трехкомнатную квартиру.

В настоящее время вопрос с предоставлением квартиры решается. Семья хочет остаться в том же районе, где и проживает в настоящее время. Власти Калуги подбираеют семье подходящее жилье.

Это первая тройня, которая появилась на свет в новом перинатальном центре. С начала работы центра здесь родились 12 пар двойняшек. Появление тройняшек в Калуге – большая редкость. Девочки Пашенцевы стали вторыми тройняшками в Калуге в 2016 году.