Калужанин разбился при крушении вертолета МЧС в Люберецком районе Московской области 21 сентября, сообщает vest-news.

Вертолет "Ми-8" МЧС России потерпел крушение во время учебно-тренировочного полёта, в ходе которого отрабатывались технологии воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях.

На борту воздушного судна находились начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, его заместитель 42-летний калужанин Дмитрий Арсентьев и борт-инженер 32-летний Максим Филиппов.

Дмитрий Арсентьев был 2-ым пилотом "Ми-8". В МЧС он с 1994 года, и с этого же времени за штурвалом Ми-8. Первый заместитель начальника АСЦ (ранее начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы – лётчик) Арсентьев был одним из первых, кто тушил пожары на вертолете Ми-8. Участвовал в спасательных операциях в Охотском и Японском морях, а также в затопленном Ленске в 2001 году, в тушении лесных пожаров в Саха-Якутии и Твери и др. Арсентьев эвакуировал пострадавших, доставлял гуманитарную помощь, перевозил спасателей.

По словам супруги погибшего Ольги Арсентьевой, Дмитрий очень ответственно относился к своей работе. Она рассказала, что после завершения учёбы он сразу пошёл на службу.

Искренние соболезнования семье заместителя начальника Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС, летчика выражает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов:

"Ушел из жизни наш земляк — замечательный человек, настоящий профессионал. Участвуя в операциях в Охотском и Японском морях, в затопленном Ленске, в тушении лесных пожаров в Саха-Якутии и Твери и в других опасных местах, он спас десятки жизней и оказал неоценимую помощь нуждающимся. И в решительный момент, проявив героизм и стойкость, отвёл вместе со своими коллегами по экипажу падающий вертолёт от населённых пунктов. Светлая память Дмитрию Геннадьевичу и благодарность за его мужественное служение Отечеству".

Прощание с погибшим калужанином состоится 25 сентября в 9.00 в Свято-Георгиевском соборе города Калуги. Похороны - в 11:00 на Литвиновском кладбище.