Ремонт километрового участка дороги в районе деревни Мостовка на трассе Жиздра – Людиново проводили поздно вечером 28 октября при нулевой температуре.

Во время проезда по данному пути из-под задних колес автомобиля вылетали фрагменты дорожного полотна, попадая в лобовое стекло идущей следом машины.

- У нас есть фрагмент, зафиксированный видеорегистратором, на котором видно, как работает техника и рабочие укладывают асфальт на дорогу буквально за 20 минут до полуночи. Уже на следующий день дорога стала разрушаться. На только что уложенном асфальте появились выбоины и ямы. От автолюбителей начали поступать жалобы на качество отремонтированной дороги, – сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Потапов.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Калужской области, включая фото и видеоматериалы, с просьбой проверить обстоятельства ремонта данного участка.

Как показала недавняя проверка Счетной палаты, планирование дорожной деятельности, направленное на реализацию мероприятий по развитию, модернизации, ремонту и содержанию дорог в Калужской области, ведется неэффективно. При этом аудиторы зафиксировали, что норматив содержания 1 км дорог составляет 708 тыс. руб., что в более чем в три раза больше, чем в другом проверенном регионе – Воронежской области. Количество ДТП, связанных с дорожными условиями, в Калужской области в 2015 г., по данным ГИБДД, увеличилось по сравнению с 2014 г. на 55%, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.