Ситуацию с масштабным отключением электричества в связи с непогодой прокомментировал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе пресс-конференции.

Около тысячи электроподстанций одномоментно отключились, около 100 тысяч жителей Калужской области остались без электроэнергии.

Как сообщил глава региона, в первый день была выполнена работа по водозаборам и котельным. Были привезены электрогенераторы. Для восстановления упавшего хозяйства потребовалась помощь порядка 1200 специалистов. Устранение аварийной ситуации вызвало трудности, не все специалисты оказались готовы к такой ситуации.

- На федеральном уровне я сказал, что нужно обеспечивать надежность электроснабжения и обязательно обеспечивать резервными источниками социально важные объекты. По этим вопросам мы вынесем законодательную инициативу на федеральный уровень, - сказал глава региона.

Напомним, в начале ноября 12 районов Калужской области остались без электроснабжения в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с ледяными дождями, налипанием мокрого снега на проводах и деревьях.