С 6 по 12 декабря в Калужском регионе вводится режим повышенной готовности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС).

В связи с аномальными климатическими условиями в этот период организована усиленная работа спасателей с целью своевременного предупреждения аварий и происшествий, связанных с возможными обрывами линий электропередачи, заторами на автодорогах федерального, регионального и местного значения.

Постановлением Правительства Калужской области региональному ГУ МЧС России на период действия режима повышенной готовности рекомендовано обеспечить привлечение дополнительных сил и средств  в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также планами взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов власти. Совместно с Калужским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на время действия режима планируется обеспечить наблюдение за обстановкой и оперативное доведение данных о ней до населения региона и органов управления территориальной подсистемой РСЧС.

Ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных аномальными метеоусловиями, назначен заместитель губернатора области, председатель региональной Комиссии по ЧС и пожарной безопасности Юрий Кожевников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Читайте
"Калужские новости" в: