99-ю строчку в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» занимает блогер и общественный деятель Дмитрий Мартышенко.

Коренной калужанин. Закончил Институт Международного права и экономики по специальности юриспруденция, академию народного хозяйства при Правительстве РФ в Москве.

С тех пор занимается общественной деятельностью, которую начал с создания общественного Фонда «Гражданская инициатива». До 2004 года руководил Калужским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В 2004 году стал помощником Депутата Государственной Думы ФС РФ от Калужской области Ольги Селиверстовой. Переехал в Москву, но продолжил заниматься общественной деятельностью. Через три года вернулся в Калугу. Мастерскую своего покойного отца переоборудовал под место для богослужения и создал небольшую лютеранскую общину. В 2008 году был избран общиной пастором, в 2009 был рукоположен на служение духовенством. В том же году возглавил федерацию спортивной борьбы.

Вел активную борьбу с закрытием спортивной школы «Энергия», привлечение калужской общественности помогло предотвратить закрытие школы, в которой занималось около 400 детей.