63 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» занимает Руслан Байрамов.

Родился в Азербайджане, окончил  юридический факультет МГУ. Одновременно с учёбой на юридическом факультете изучал философию и религии народов мира и занимался бизнесом. Начало бизнесу положил арендованный киоск «Союзпечати» около станции метро «Молодежная». Там же, на станции метро «Молодёжная» был создан один из первых и до сих пор один из самых успешных торговых центров Москвы «Трамплин», в котором Байрамов стал совладельцем и генеральным директором.

Самый большой этнографический парк России «Этномир» Руслан Байрамов начал создавать в 2006 году в рамках благотворительного фонда «Диалог культур — единый мир» после поездки на Иссык-Куль, где он впечатлился ночевкой в юрте. Основную тему «Этномира» Байрамов определяет как «вспоминать свои корни и узнавать другие культуры». Строительство парка не останавливается, и к 2020 году «Этномир» станет креативным городом, кластером внутреннего этнического, экологического и образовательного туризма.

В 2016 году Руслан Байрамов стал одним из лауреатов премии Правительства Российской Федерации 2016 года в области туризма. «Этномир» вошел в пятёрку проектов, одобренных Президентом РФ В. В. Путиным на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив.

Территория «Этномира» в уходящем году многократно становилась площадкой для проведения выездных заседаний, конференций и форумов регионального, федерального и международного масштабов.

«Этномир» посетил посол Индии в России и делегация из Киргизии.