Об этом в ходе пресс-конференции рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Как отметил глава региона, после того, как участок будет оформлен, можно будет говорить о сроках строительства.

- Это очень большой проект, там много инвесторов, - отметил Анатолий Артамонов.

Напомним, проект создания развлекательного семейного парка - аналога «Диснейленда» в Калужской области был презентован калужским губернатором президенту РФ Владимиру Путину в июне 2016 года.

В комплексе «Волшебный мир России» планируют создать разнообразные развлекательные и обучающие зоны, а также самый большой в мире аквапарк.

Комплекс будет состоять из нескольких зон, где дети могут заниматься интерактивом, обучающими программами. Будут построены гостиницы.

«То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире», - рассказал Артамонов.

Губернатор подчеркнул, что инвесторы проекта не просят участия в нем государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется.

Президент РФ данный проект одобрил.

Новый развлекательный комплекс будет расположен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с региональным аэропортом. Власти области зарезервировали под проект участок земли в 220 га и подписали инвестиционное соглашение.

Читайте
"Калужские новости" в: