На благоустройство калужских дворов из федерального бюджета выделено 200 млн рублей

icon 10/05/2017
icon 16:56
Главная новость Важная новость
На благоустройство калужских дворов из федерального бюджета выделено 200 млн рублей

©

В рамках реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды из федерального бюджета переведены денежные средства в размере 200 млн руб. на ремонт дворовых территорий в Калуге, сообщил на планерке в горуправе начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев 10 мая.

По словам начальника городского самоуправления Александра Иванова, в среднем на один округ должно выйти по 8 миллионов рублей.

Благоустройство дворов будут проводить по заявкам жителей, после их рассмотрения конкурсной комиссией. При этом обязательно должны быть соблюдены 2 условия: наличие согласия жильцов на размежевание двора и передача на баланс управляющих компаний обслуживание малых архитектурных форм (детских площадок) во дворах.

Контракты на обустройство дворов должны быть заключены к концу июля. Таким образом, на освоение 200 миллионов остается только один летний месяц – август.

«200 миллионов рублей освоить максимум за 3 месяца… Нас поставили в очень жесткие рамки, - прокомментировал сложившуюся ситуацию городской голова Константин Горобцов. - Мы как регион-донор оказались в самом плохом положении. Мало того, что софинансирование надо 52% своих обеспечить, так еще и 2 месяца только на выполнение благоустроительных работ».

В связи с этим градоначальник дал поручение заранее проинформировать подрядные организации о предстоящем аукционе и жестких рамках выполнения работ.

Добавим, еще 117 млн руб. из федерального бюджета направлено на благоустройство общественной зоны в Калуге. Однако по этим средствам, как заявил городской голова, пока ничего не понятно.