В 2017 году в Калужской области будет благоустроено 372 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального и регионального бюджетов направлено более 545 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Проект, инициированный президентом России Владимиром Путиным, предусматривает благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в городах и населенных пунктах с численностью свыше одной тысячи жителей.

Зональное совещание по вопросу реализации на территории области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось в Малоярославце Калужской области. Его провел заместитель регионального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Маилов.

Участниками встречи стали руководители администраций Малоярославецкого, Боровского, Медынского и Жуковского районов, а также городов - Обнинск, Балабаново, Кременки и Белоусово.

В ходе совещания Руслан Маилов подробно остановился на подготовке к участию в проекте в 2018-2022 годах. Он подчеркнул, что муниципалитетам необходимо разработать и довести до сведения населения  порядок и сроки рассмотрения предложений по благоустройству.

На местах должны быть созданы общественные комиссии и утверждены дизайн-проекты предстоящих работ. Чтобы попасть в программу муниципалитетам необходимо строго соблюдать сроки проведения всех вышеперечисленных мероприятий.