Средний уровень реализации проекта по Калужской области на 9 октября составляет 83%. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ  Калужской области Егор Вирков на пресс-конференции на тему «Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Калужской области».

В Калужской области в 2017 году на реализацию государственных программ по формированию городской среды выделено субсидий из федерального бюджета в размере более 262 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило более 283 млн рублей.

В программе приняли участие 22 муниципальных образования. Из 357 дворовых территорий области на 201 территории ведутся работы, а в 150 – завершены.

В Калуге благоустроено 112 дворов. На эти цели направлено 162 млн рублей. На благоустройство территории бывшего рынка выделено 81 млн рублей.

В настоящее время ведется работа по подготовке Калужского региона к участию в проекте на следующий год.

«В проекте федерального бюджета рассматривается выделить на 2018 год 152 млн рублей. В правительстве РФ делают все возможное, чтобы не снижать ни темпов, ни объемов реализации этой программы. До 2022 года у нас в планах отремонтировать все дворовые территории, где необходим ремонт», - сообщил Егор Вирков.