Вынесен приговор калужскому чиновнику, бравшему взятки "Вискасом"

icon 26/05/2016
icon 11:15
Вынесен приговор калужскому чиновнику, бравшему взятки "Вискасом"

©

Главного специалиста отдела организации лечебно-профилактических мероприятий с госветнадзором в комитете ветеринарии при правительстве Калужской области осудили за получение трех взяток и совершение служебного подлога.

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, чиновник,  находясь при исполнении своих должностных обязанностей, во время проверки магазина в Обнинске выявил нарушения в хранении продукции животного происхождения. За определенную сумму денег чиновник обещал директору не наказывать магазин строго.

Коммерсант передал ему взятку: 33 тысячи рублей и бутылку виски (стоимостью около 774 руб.) в салоне своего автомобиля.

Кроме того, за совершение аналогичных незаконных действий 2 июля 2015 года в Обнинской городской ветстанции он получил от индивидуального предпринимателя, торгующего зоотоварами в Обнинске,  два мешка корма для животных марки «Вискас», общей стоимостью 1 400 рублей, в качестве взятки.

А 28 июля 2015 года осужденный бывший главный специалист комитета ветеринарии не привлек директора одного из продовольственных магазинов Обнинска к административной ответственности за нарушения и составил акт проверки с заведомо ложными сведениями в обмен на 5 тысяч рублей, бутылку коньяка и коробку конфет (общей стоимостью около 790 рублей).

В ходе следствия осуждённый свою вину признал частично. Суд вынес ему обвинительный приговор, назначив наказание - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 820 тысяч рублей и дополнительное наказание - 1 млн. 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.