Установлено, что работники организации регулярно предоставляли места для проживания иностранным гражданам без надлежащей постановки на учет по месту пребывания в органы миграционного учета.

В результате проверки выявлен гражданин одной из стран ближнего зарубежья, которому за денежное вознаграждение было предоставлено жилье. При этом директор отеля не уведомила полицию об этом.

В связи с этим директор гостиницы привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства» со штрафом 2000 рублей.

В отношении владельца гостиницы составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета» с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с протоколом, женщина обратилась в суд с ходатайством о его отмене. Судом принято решение об отказе в удовлетворении заявления. Далее предприниматель в мае 2017 года предприняла попытку обжаловать отказ Арбитражного суда Калужской области и обратилась в Двадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Тула). Вместе с тем, решение суда оставлено без изменений и в настоящее время вступило в законную силу.