С 81 на 76 место рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области» переместился председатель Контрольно-счётной палаты Калужской области Леонид Бредихин.

Окончил Харьковский инженерно-экономический Институт, по специальности: бухгалтерский учёт.

Работу в органах власти начал в 2000 году с должности заместителя губернатора Калужской области. Через четыре года был назначен министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона. Ранее, в 1996-2000 гг., работал заместителем генерального директора по финансам, экономике, учёту и организации управления, 1-ым вице-президентом ЗАО «Евротерминал Обнинск» (ЗАО «Холдинг Евротерминал Обнинск»), а до этого главным экономистом, исполнительным директором по финансово-экономическим вопросам Обнинского управления строительства. Трудовую деятельность начал в Прикаспийском горно-металлургическом комбинате, где занимал должности бухгалтера-ревизора, заместителя главного бухгалтера по капитальному строительству, главного бухгалтера-директора Финансово-расчётного центра. На этом предприятии проработал 15 лет.

В сентябре прошлого года был вновь избран председателем Контрольно-счётной палаты Калужской области. Это назначение для него - уже 3-я пятилетка.

Также отметим, что за последние годы от Контрольно-счетной палаты не поступало каких-либо серьезных расследований или резонансных дел.