На одну строчку вниз рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области», с 41 места на 42-е, сместилась депутат Законодательного Собрания Калужской области Ирина Яшанина.

На выборах 2015 года в третий раз избрана депутатом Законодательного Собрания Калужской области, возглавила комитет по бюджету, финансам и налогам. Является членом Президиума Регионального политического совета Калужского регионального отделения «Единой России».

Родилась в Тамбовской области, окончила Московский институт Управления им. С. Орджоникидзе.

В 2001-2004 гг. занимала должность генерального директора ОАО "Калугаэнерго"; 2004-2005 гг. - генерального директора ОАО "Калужская энергетическая управляющая компания". Затем в течение двух лет работала директором Западного филиала ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа". В настоящее время заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Почетный энергетик Российской Федерации, заслуженный работник Единой энергетической системы России и заслуженный  энергетик Калужской области.

Яшанина активно участвует в жизни Новослободского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Так же депутат принимала участие в торжественной церемонии открытия областной Вахты Памяти в Думиничском районе.