39 место рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области - 2017» занимает Городской Голова Калуги Константин Горобцов. Напомним, что в прошлом году эксперты разместили его на 21 месте, а в этом приняли решение сдвинуть вниз на 18 пунктов. С чем связано падение мы можем только гадать, однако в течение года у города было очень много нареканий, в том числе не самая быстрая подготовка к празднованию 650-летия Калуги, закрытие важнейших программ вроде «Светлого города» по освещенности областного центра и «Старого города» - по сохранению исторического наследия города.

Константин Михайлович родился  22 августа 1979 в Москве. Окончил Российский университет физической культуры, спорта и туризма и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Так же прошел курсы повышения квалификации в Московском городском университете управления Правительства Москвы по специальности «Управление государственными и муниципальными заказами» и курс «Программно-целевой метод в бюджетном планировании и прогнозировании. Муниципальные программы» в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Работал в префектуре Западного административного округа города Москвы. С 2014 года был назначен первым заместителем мэра Калуги - начальником управления городского хозяйства. Должность Городского Головы Калуги получил в 2015 году после внезапного ухода из жизни действующего мэра Константина Баранова.