Как сообщает пресс-служба Обнинска, сегодня, 13 июля в администрации города прошел брифинг с участием Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Ольги Коробовой, начальника отдела опеки и попечительства Татьяны Струковой, директора Обнинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие» Светланы Дробышевой. 

Журналистов проинформировали о сложившейся ситуации с одной из обнинских семей, которая попала в трудную жизненную ситуацию: в апреле 2018 года умерла мать, и тяжело больная 9-летняя дочь осталась с отцом. 

На данный момент по состоянию здоровья девочка находится в КБ№8, где  обеспечены необходимый уход и лечение. У родственников имеется возможность с помощью комиссионного решения специалистов устроить ребенка на реабилитацию в Полотняно-Заводской детский дом-интернат. Родственники помогают отцу ухаживать за девочкой, но пока не могут прийти к общему мнению в отношении ее дальнейшего устройства. 

Татьяна Струкова и Светлана Дробышева рассказали о взаимодействии с семьей и постоянном контроле ситуации со стороны органов системы профилактики. Ольга Коробова выразила готовность лично участвовать в решении возникающих проблем в интересах ребенка. Она поблагодарила журналистов и общественность за неравнодушие и призвала всех действовать исключительно в правовом поле. 

Специалисты органов системы  профилактики при необходимости готовы  информировать СМИ о дальнейшей судьбе больного ребенка.