Как мы уже писали, мещовская школа прославилась на всю область скандалом. Дело в том, что 1 сентября учебное заведение без полов, батарей с обшарпанными стенами, открыло свои двери для детей. Родители и дети пришли в ужас от увиденного. Глава Мещовского района предложил обучать детей в бытовке.

Как сообщает наш читатель Семен Уралов, в среду, 19 сентября, мещовские жители сообщили общественникам, что скандально известная школа загорелась. По словам родителей, один из рабочих бросил не затушенную сигарету на спортивные маты и они загорелись. Пожарная сигнализация в школе отсутствовала, по рассказу родителей, о пожаре детям сообщила уборщица, она же и помогла детям эвакуироваться. 

«Это закономерный итог халатного отношения к своим должностным обязанностям лиц, кто должны были вовремя школу отремонтировать и тех, кто должен был эти работы принять. Как результат - страдают дети и фактически сорван учебный процесс. Будут ли результаты работы оценены в соответствии с законом? Посмотрим», прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» держит эту ситуацию на контроле.