«Ростелеком» приступил к работам по расширению системы фото-видеофиксации правонарушений на ряде региональных и федеральных трасс. К концу первого полугодия 2019 года «Ростелеком» организует пятнадцать новых рубежей контроля нарушений правил дорожного движения в Калужском, Смоленском и Брянском регионах. Первые семь комплексов компания установит уже в текущем году, еще восемь – в следующем. Рабочие бригады цифрового провайдера уже ведут обследование участков дорог для размещения оборудования.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В арсенале успешных проектов «Ростелекома» в Калужском регионе всё больше интеграционных решений. Теперь наш опыт и ресурсы мы сможем применить и в соседствующих регионах. Это новая для нас практика. Надеюсь, она будет так же успешна, как ранее реализованные нами на родной земле проекты по развёртыванию систем видеонаблюдения и фото-видеофиксации».

Семь стационарных аппаратно-программных комплексов (АПК) автоматической фиксации нарушений ПДД будут установлены на автодорогах А-130, Р-132 и Р-92 в Калужской области, шесть АПК – на автодорогах А-130 и Р-120 в Смоленской области, два АПК – на трассах Р-120 и А-240 в Брянской области.