Жительница Калуги, подозреваемая в причинении смерти своему сожителю, заключена под стражу, сообщает СУ СКР.

В начале ноября текущего года в больнице умер 39-летний калужанин от колото-резанного ранения в живот.

Перед смертью погибший рассказал, что его ни за что на улице ножом ударили незнакомые люди. Как выяснило следствие, мужчина проживал в общежитии с сожительницей. Женщина совместно с уже новыми приятелями отмечала ноябрьские праздники, находилась в состоянии алкогольного опьянения и пояснила, что ей ничего не известно об обстоятельствах смерти мужчины, с которым она проживала.

В ходе следствия нашелся свидетель, который рассказал, что видел, как в общежитии сожительница пострадавшего мужчины в ходе ссоры ударила его кухонным ножом в живот, после чего тот ушел в свою комнату. Кроме того, удалось выяснить, что после конфликта пострадавшему звонил его друг, которому он рассказал, что его «подрезала» сожительница. В распоряжении следствия оказалась запись данного разговора.

Следователи  задержали сожительницу погибшего. Это 31-летняя жительница Калуги, ранее судимая за причинение тяжкого вреда здоровью другого сожителя в том же общежитии – тот мужчина также получил удар ножом, но, к счастью, остался в живых. После освобождения из мест лишения свободы летом 2018 года подозреваемая  стала проживать с погибшим.

Расследование уголовного дела продолжается.