И снова – новое лицо рейтинга. Александр Архангельский в этом году занял должность начальника управления экономики и имущественных отношений и стал единственным, кто перешел вслед за городским головой Дмитрием Разумовским на новое место. Однако, по словам экспертов «сотни», трудиться Архангельскому в управе осталось не долго. Именно ему прочат должность министра нового «цифрового» министерства, создание которого уже объявил губернатор региона Анатолий Артамонов.

В 1997 году окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специальности: «Производство и эксплуатация тепловых двигателей (производство и эксплуатация паровых и газовых турбин)», присуждена степень магистра техники и технологий (диплом с отличием).

В 1997-2003 годах продолжил обучение в аспирантуре на кафедре международного права юридического факультета Российского университета дружбы народов, занимался преподавательской, научной и исследовательской деятельностью в области международных отношений. Кандидат юридических наук. Свободно владеет двумя иностранными языками (английский и французский).

С 2014 по 2016 год прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе: «Специалист по государственному и муниципальному управлению - Master of Public Administration (MPA)».

С 2003 года работал в сфере информационных технологий (ИТ), занимая руководящие позиции в крупных российских и зарубежных транснациональных ИТ корпорациях, успешно развивая вверенные бизнес-направления.

С мая 2017 года находился на государственной гражданской службе, занимая должность заместителя министра - начальника управления инвестиций министерства экономического развития Калужской области.

С мая 2018 года назначен на должность заместителя Городского Головы - начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги.