Жители микрорайона «Кошелев» после обильных снегопадов активно жаловались в соцсетях на состояние междворовых проездов, парковок и детских площадок. По их мнению, территорию совсем не очищали от снега, к домам не могли подъехать ни «скорая», ни полиция.

«На сегодняшний день в управлении находится 79 домов. На самом деле ситуация, которая отражена – это два случайных кадра. На сегодняшний день дороги, принадлежащие городу, чистит управляющая компания. Дворы и проезды, а это порядка 40 дворов - вычищены. На этом районе существует целая масса тротуаров, которые не являются придомовой территорией. Все это вычищено. Все подходы к двум детским садам и к нашей громадной школе убраны», - сообщил директор управляющей компании Михаил Терещенков.

На еженедельной городской планерке, директор УК «Стандарт», которая обслуживает этот микрорайон, сказал, что компания претензии жителей не приняла. Это связано с тем, что граница зоны ее ответственности проходит в трех-пяти метрах от стены дома. Уборка именно этой территории включена в тариф на содержание придомовой территории.

По словам Михаила Терещенкова, он в мае этого года вышел с инициативой к населению, чтобы обсудить вопрос уборки. Экономисты УК рассчитали, что деятельность компании обойдется жильцам в пять рублей за «квадрат». Жители 40 из 79 домов микрорайона платить за уборку по такому тарифу согласились.

«Катастрофы в «Кошелев-проекте» сейчас нет. Все дворовые проезды почищены. Большинство дорог почищено. Но возникает один вопрос. Кто же будет чистить улицу Георгия Амелина? Это улица нашего города. Я как директор управляющей компании средства жителей трачу на уборку улицы города. Это нонсенс», - заявил Терещенков.

Депутат городской думы Яков Казацкий подтвердил, что жители не осведомлены в принадлежности территорий. Он предложил создать понятную схему, в которой будут отображены участки, за которые несет ответственность УК, а какие принадлежат городу и жителям.

Первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков дал поручение помочь жителям размежевать территории микрорайона. Он пояснил, что эта ситуация типична для всего города.