В преддверии Нового года в главном наукограде Калужской области открылся гипермаркет «Карусель». Горожане стали собираться на его открытие задолго до официальной части мероприятия, с нетерпением ожидая торжественной церемонии.

«Гипермаркет – это вершина городского ритейла, другой уровень обслуживания населения», - отметил министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров. Он вручил благодарственное письмо «За большой вклад в развитие торговли Калужской области и эффективное сотрудничество с местными товаропроизводителями» представителям компании.

«Сегодня появился новый гипермаркет. Это и рабочие места, и качественные товары, и продукция местных поставщиков», - рассказал заместитель главы администрации города Обнинска по вопросам экономического развития Геннадий Ананьев.

В новой «Карусели» существует даже специальный «Фермерский уголок», где представлены товары местных производителей. «У этого отдела специальное оформление. Мы сотрудничаем не только с крупными сетевыми поставщиками, но также с большой долей местных производителей, с теми, кто готов предоставлять товар хорошего качества. В отделах мясной и молочной гастрономии особенно высока доля местных производителей», - подчеркнул генеральный директор торговой сети «Карусель» Максим Гацуц.

Отдел оснащен новыми энергосберегающими холодильниками с особыми дверцами, за счет которых холод не проникает в торговый зал.

«Очень комфортно и удобно. Когда долго выбираешь продукты - не холодно», - отметила обнинчанка Мария.

Кроме фермерских продуктов первые покупатели оценили предложения сезонной зоны гипермаркета, которая располагается на входе. Здесь собраны самые интересные и актуальные предложения для клиентов - сейчас это новогодняя тематика. Выгодные акции порадуют покупателей. Особенно тех, кто привык экономить, каталог таких товаров обновляется каждые 2 недели.

Высоко оценили посетители и товары из отдела «Кулинария». Хитом дня стал салат «Наполеон с тунцом». Этот салат выглядит точь-в-точь как торт. Неудивительно, что многие покупали его целиком, а не порционно.

Важно, что «Карусель» активно развивает и категорию здорового и правильного питания. В магазине существуют специальные полки, на которых собраны товары разных категорий: диабетические продукты, молочные товары, соки короткого срока хранения, полезные завтраки и многое другое. Здесь можно найти даже семена чиа, столь популярные у приверженцев здорового образа жизни.

Несмотря на широкий ассортимент, насчитывающий 23 тысячи наименований товаров и большую площадь в 4 000 кв.м., этот гипермаркет создан для людей, которые хотят получать удовольствие от покупок и не тратить при этом лишнего времени. Здесь удобная навигация, нет лишнего информационного шума. Практически в каждой категории товаров тут есть интересные решения.