С 31 места на 28 поднялся председатель избиркома Калужской области Виктор Квасов. А что вы хотели – грядет предвыборный год.

Родился в селе Титово Ферзиковского района Калужской области; начал трудовую деятельность фрезеровщиком на машиностроительном заводе в Калуге. Прошел службу в рядах Советской Армии.

В 1977 г. окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н.Э.Баумана, в 1991 г. - Российский социально-политический институт, в 1996 г. - Московский государственный социальный университет.

Возглавлял Малоярославецкий райисполком. 3 года занимал должность заместителя председателя Калужского областного Совета народных депутатов, потом был назначен руководителем Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Калужской области. Был заместителем калужского губернатора, а также руководителем администрации главы региона. В его ведении находились вопросы государственной, гражданской и муниципальной службы и ряд других вопросов.

Как глава администрации губернатора Виктор Квасов также отвечал за антикоррупционную политику, ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов и соблюдение режима секретности. В 2012 году был избран председателем избирательной комиссии Калужской области

Награжден орденом Дружбы в 2010 году.