Руководитель секретариата зампреда правительства РФ Эдуард Малолетнев во время формирования сотни побывал и в 40-х местах – как человек, не относящийся больше к региону, и в первой десятке – как правая рука одного из самых влиятельных людей не только для нашего региона, но и для всей страны (по версии Форбс) Максима Акимова. Однако в конечном счете эксперты сошлись на том, что Малолетнев влияет на местную ситуацию мало из-за того, что мало в этом заинтересован. Однако, при случае может оказаться вполне влиятельным. 26 место.

Эдуард Борисович окончил истфак Калужского государственного педагогического университета имени Циолковского. Работал заместителем городского головы Калуги, много раз возглавлял городские штабы «Единой России» на выборах. Был заместителем министра экономического развития региона, пока в 2012 году не уехал в Москву в составе команды назначенного на должность заместителя руководителя Аппарата правительства РФ Максима Акимова.

Сегодня занимает пост руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ, имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации третьего класса.

Эдуард Борисович женат, воспитывает двоих детей. Увлекается авторским кино, театром и современным искусством.