Вчера, 25 декабря, на заседании комитетов Городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о согласовании ликвидации МУП «Кинотеатр «Центральный», сообщает пресс-служба гордумы.

«На протяжении последних лет предприятие является убыточным и выживает лишь за счёт субсидий из городского бюджета. Кредиторская задолженность МУПа составляет 1,4 млн. рублей, ремонт и реконструкция помещений, а также модернизация оборудования требуют вложения значительных средств, которыми муниципальный бюджет не располагает», - говорится в сообщении.

В связи с этим депутаты одобрили предложение о ликвидации муниципального предприятия и передачи здания «Центрального»  в областную собственность. Здание кинотеатра «Центральный» планируется использовать для нужд Калужского областного центра народного творчества. За счёт средств областного бюджета планируется там провести ремонт и реконструкцию помещений, а также модернизировать оборудование.

– Главное, что «Центральный» останется учреждением культуры и получит новые возможности для развития, – подчеркнул председатель комитета Городской Думы по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор БОРСУК, – после передачи его в областную собственность, можно не опасаться того, что частый инвестор или концессионер разместит там торговый центр.