Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, госинспекция труда предоставила список неблагонадежных организаций, допускающих задолженность по заработной плате, выплачивающих заработную плату менее МРОТ, а также о несчастных случаях, произошедших на производстве.

По состоянию на 01 января этого года в четвертом квартале 2018 года недобросовестными работодателями, имевшими задолженность по заработной плате, являлись:

ООО «Молокоград», АО «60 арсенал», ООО КМДК «Союз-центр», ООО «Стелла, ООО «Гигиена-сервис»,  ООО «Центр восстановление», МУП «Полигон ТКО», ООО «РусСтройИнжиниринг», ООО «Бакстер», ООО КДФ «Лес», ООО «ЭРСУ», ООО «Прогресс-Экология», ООО «Калужская Нива». 

В четвертом квартале 2018 года не выявлены факты выплаты заработной платы менее МРОТ  в организациях Калужской области.

За отчетный период в Калужской области произошел один групповой несчастный случай, 11 несчастных случаев на производстве с тяжёлым и один со смертельным исходом. Получили травмы  14 человек, из них 12 с тяжёлым и один со смертельным исходом. Смертельный случай произошел на ВОИ КООО Калужская городская организация в результате ДТП.