В Калужской области на сегодняшний момент основные реки, Ока, Угра, Жиздра и Протва, освободились ото льда. Об этом сегодня, 21 марта, на пресс-конференции рассказал руководящий состав ГУ МЧС России по Калужской области.

Спикеры объяснили, что зон катастрофического затопления на территории региона нет.

На данный момент во многих районах нашей области наблюдается достаточно большое количество снега. В связи с погодой, которую прогнозируют синоптики в ближайшее время, а это незначительные колебания температуры и осадки в виде снега и дождя, активного снеготаяния не предвидится, говорилось на пресс-конференции.

«Чрезвычайная ситуация возможна, только если наступит высокая температура выше +8 градусов или  при условии обильных осадков. Тогда мы можем получить быстрое таяние снега, что приведет к непроходимости пониженных участков местности, а некоторые дороги могут быть подтоплены. Такими зонами могут стать деревни Старостарково и Полотняный Завод, а также некоторые дачные СНТ, которые находятся в Малоярославецком, Боровском и  Жуковском районах», - объяснил начальник отдела статистики мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Калужской области Андрей Изотов.

Сотрудники МЧС уверили, что они полностью готовы к любым критическим ситуациям и  к принятию экстренных мер.