18 апреля в Калуге  прошла первая региональная конференция «Бизнес по франшизе».

Мероприятие представило для своих посетителей несколько зон работы и общения. Лекторий конференции работал весь день: гости имели уникальную возможность послушать спикеров –  владельцев ведущих франшиз в стране. Выступления разделили на тематические блоки, среди которых выделялись право, консалтинг, медицина, здоровье, красота, образование, фитнес и т.д. Кроме того, с 10:00 до 17:00 участники конференции могли посетить «Ярмарку франшиз», где один на один пообщались с представителями крупнейших сетевых бизнесов.

Участникам конференции посчастливилось попасть на бесплатные мастер-классы на темы «Брак по расчету – как выбрать франшизу?» и «Плата за бренд или финансовые аспекты франчайзинга».

В начале конференции её организаторы рассказали журналистам, чего ожидать от мероприятия.

Михаил Файнберг  - генеральный директор Академии Франчайзинга, рассказал о преимуществах франчайзинга. Бизнесмен сообщил, что на данный момент наиболее динамично развиваются направления ритейлинга, медицин, сферы услуг, общепит. Здоровье и еда – то, что будет востребовано на рынке товаров и услуг всегда. Файнберг так же отметил, что Франчайзинг подойдет для тех, кто хочет работать в бизнесе, но не знает - как. Преимущество франшизы в этом отношении бизнесмен видит в готовых алгоритмах работы: «Вы можете приобрести готовый бизнес, который вам по душе, и заниматься тем, чем вам нравится. Франчайзингом могут заниматься даже те люди, у которых нет коммерческой жилки, но есть трудолюбие, сила воли и желание».

Стефан Перевалов – генеральный директор Агентства развития бизнеса – отметил, что все франшизы, которые представлены на конференции, являются качественными и проверенными. Это чемпионы своей отрасли в России. Также здесь присутствуют пионеры франчайзинга, заслуженные работники своей области с многолетним стажем. «Мы давно мечтали привезти их в Калугу. И рады, что сегодня это наконец произошло. Данное мероприятие – это хорошая возможность познакомиться с огромным разнообразием бизнесов и отраслей, понять какое направление  будет вам ближе. На мой взгляд, наиболее востребованными из них являются сфера торговли и сфера обслуживания, различные мастерские» - высказался Перевалов.

Так же гендиректор рассказал, что темы мероприятия были сформированы исходя из потребностей бизнеса, и вопросов, возникающих у начинающих и действующих предпринимателей.  «Мы так же хотим поделиться с присутствующими уникальным опытом предпринимателей, который они получили на калужской земле, раскрывая тем самым потенциал калужского края. Мы хотим рассказать, как выгодно представлять продукт на рынке и как правильно его продавать»

В конце интервью организаторы поблагодарили бизнес-сообщество за совместную плодотворную работу и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество над проведением подобных мероприятий.