Сегодня, 23 апреля в Калуге стартовал V Международный форум по развитию фармацевтической отрасли в России - «Фармэволюция  2019».

Базируется форум в Калуге, а организаторами выступает  Агентство регионального развития Калужской области, региональное Агентство инновационного развития - Центр кластерного развития при поддержке Калужского фармацевтического кластера совместно с издательским домом «Коммерсантъ».

Пресс-служба областного правительства сообщает, что пленарная сессия, открывающая форум, была посвящена теме стратегического развития отечественной фармацевтической промышленности, трендам и прогнозам.

Приветствуя аудиторию форума, Анатолий Артамонов подчеркнул, что «в настоящее время фармотрасль вышла в России на первый план в заботах о здоровье человека, которые мы решаем в рамках национальных проектов и современных вызовов. На этом этапе важно обсудить, как далее эффективно развивать эту область знаний и производства».

Говоря о Калужском кластере фармацевтики, биотехнологии и биомедицины губернатор отметил, что  сегодня он - один из крупнейших в России. К концу 2019 года его предприятия будут выпускать уже более 200 наименований лекарственных препаратов.