Как сообщает ИА "РБК" , в следственном управлении СКР по Калужской области возбудили уголовное дело в отношении «неустановленного лица из числа руководства компании ООО «Гигиена-Сервис». В материалах дела говорится о наличии в действиях ответственных лиц компании признаков злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). Копия постановления о возбуждении дела есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, близкий к СКР.

Также информагентство сообщает, что в 2016 году банк заключил с компанией "Гигиена-Сервис" соглашение о предоставлении кредита суммой более 500 миллионов рублей на производство памперсов для инвалидов. Через год компания перестала выплачивать кредит, и представители банка обратились в правоохранительные органы.

Как известно руководитель компании Александр Бушин,  депутат Законодательного собрания Калужской области. В прошлом году компания была замечена правоохранительными органами, тогда было возбуждено уголовное дело по невыплате заработной платы сотрудникам.  Однако в конце 2018 руководитель компании погасил задолженность перед сотрудниками.

Пресс-служба СУ СКР по Калужской области, ответила корреспондентам ИА "Калужские новости", что на сегодняшний день уголовного дела в отношении руководства "Гигиена-Сервис" нет. Но это лишь на сегодняшний день.