Переход с аналогового телерадиовещания на цифровое в Калужской области отложен до 14 октября, сообщает городская управа.

Калужская область должна была перейти на «цифру» еще 3 июня. Однако Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало на своем сайте обновленный план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ.

- Теперь переход России на телевидение нового формата будет происходить в четыре этапа, а не в три, как планировалось ранее, - пояснили в городской управе.

Вместе с Калугой осенью на телевидение нового формата перейдут жители Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской областей и Забайкальского края, а также население Санкт-Петербурга, Алтая, Башкирии, Дагестана, Ингушетии, Карелии, Крыма и Севастополя.

Напомним, федеральная целевая программа по переходу с аналогового на цифровой формат эфирного телевидения стартовала в 2009 году. С этого момента с аналогового телерадиовещания на цифровое перешли уже 28 объектов.