Пост в группе МПРА сейчас сильно сокращен. Но изначально в нем говорилось о встрече лидера профсоюза МПРА, действующего на Volkswagen в Калуге и руководителя отдела труда и здравоохранения посольства Германии Ержи Богдановича.

Ранее Богданович встречался с представителями завода, которые заверили его, что никакого конфликта на предприятии нет, имеются лишь небольшие сложности с одним из профсоюзов, который не подписывает соглашение о тарифах. Однако администрация Volkswagen убедила сотрудника посольства, что до 24 мая этот вопрос будет урегулирован. Поэтому Богданович очень удивился, получив от Конфедерации Труда России обратные сведения.

Лидер МПРА Дмитрий Трудовой подробно описал ситуацию, происходящую на заводе и передал в посольство сведения и факты, касающиеся ограничения прав работников автогиганта.

Богданович был насторожен тем, что компания сильно ограничивает сотрудников в вопросах голосования в части выдвижения требований, что является нарушением свободы слова и волеизъявления. Также представитель посольства считает недопустимым ограничение профсоюзной деятельности. Богданович пояснил, что Volkswagen является акционерным обществом, акциями которого владеют все жители Нижней Саксонии, то есть получается так, что за нарушения на калужском заводе несут ответственность все жители Нижней Саксонии.

Представитель посольства пообещал в кратчайшие сроки лично разобраться со сложившейся ситуацией.