21 мая Сбербанк совместно с Google представил в Калуге новую обучающую программу «Бизнес класс» для молодых предпринимателей – тех, кто только учится этому мастерству, но уже сейчас видит большие перспективы.

Направлена обучающая программа на тех, кто планирует сделать бизнес из своего хобби, тех, кто немного печет торты на продажу, чинит ботики в свободное от работы время и прочим образом подрабатывает, делая любимую работу за деньги. Сбербанк и Google помогают сделать из хобби хорошую, грамотно построенную работу.

На презентации программы побывал и губернатор региона Анатолий Артамонов.

«Нам интересно все, что связано с развитием малого предпринимательства. Конечно, Сбербанк всегда задает тон в передовых вещах. В ближайшие пять-десять лет история успеха нашей страны будет в многом зависеть от успеха малого и среднего бизнеса. Тоже можно сказать и об успехах нашей области. Неслучайно мы в правительстве поддерживаем эту тему».

Представленная программа направлена на начинающих и действующих предпринимателей. Включает она в себя и новый спецкурс для фрилансеров и микро-предпринимателей в Калужской области.

«В настоящее время в регионе свыше 44,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято почти 30% от общей численности экономически активного населения, — отметил Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области. — С развитием бизнес-образования количество участников данной деятельности продолжит расти, а их вклад в экономику области станет еще значительнее».

В программе «Бизнес класс» уже принимает участие 490 000 человек со всей страны. 59% обученных российских предпринимателей улучшили такие бизнес-показатели, как рост выручки, прибыли, рост клиентской базы. 93% обученных довольны результатами по итогам прохождения программы, а 75% — стали чувствовать себя увереннее в своих предпринимательских навыках. 

Теперь программа «Бизнес класс» станет доступной и для калужских предпринимателей. 1 июня на сайте «Бизнес класса» появится новый спецкурс для фрилансеров и микро-предпринимателей. Он предназначен для тех, кто не имеет предпринимательского опыта, хочет превратить любимое дело в основной источник заработка и для кого свобода и самореализация важнее крупных заработков. Фрилансеры, а также те, кто временно находится без работы или вышел на пенсию, научатся вести собственное небольшое дело, которое предполагает минимум сотрудников или их полное отсутствие.

Обучающую программу легко найти в интернете: просто забейте туда ключевые слова «Бизнес класс» или просто «программа Сбербанка и Google» и поисковик вам все покажет. Регистрируйтесь на сайте business-class.pro и учитесь навыкам ведения бизнеса, с